学院首页 学院概况 机构设置 教师队伍 人才培养 科学研究 招生就业 图书信息 教学资源 信息资源 校友查询 网络导航
您当前的位置:首页 > 招生政策
机械工程系召开专业建设研讨会
发布时间:2013-11-18  点击量:

11月16日上午,机械工程系召开专业建设研讨会。唐山轨道客车有限公司、中国二十二冶集团、曹妃甸港口有限公司、唐山开元机器人焊接有限公司、冀东发展集团、唐山通力齿轮公司等27家单位的专家出席,副院长马良军致辞,教务处处长黄振菊、学院专家勾国安、系副主任杨桂娟和副书记杨东益参加分组讨论,机械系主任张慧芳主持。

会上,马良军代表学院致辞,向企业专家的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家一直以来对学院的关注和支持,指出要积极开展校企合作,深入研讨专业建设,密切人才合作培养,在目标、课程、资源、师资、服务五个方面实现与企业的对接,希望通过研讨校企双方凝心聚智,推动发展;与会人员一同观看了学院宣传片;分建筑专业群、数控技术专业群、机械设备专业群进行专业建设研讨。

研讨中各位企业专家积极建言献策,认为把专业规划好、设置合理,是专业建设与发展的关键。要利用学科优势,关注区域发展,加强产学研合作,校企共同培养专业人才,为加快经济建设提供技术支持和人才保障。对机械工程系贯彻开门办学的指导思想,邀请优秀企业专家、学者深入开展校企合作,共同建设专业,培养符合社会需要的高端技能型人才表示赞赏。各委员就三个专业群的人才培养方案、课程设置、学时安排,专业建设与发展规划进行论证,提出了宝贵意见。

机械工程系领导认真听取专家建议,决心加强专业建设和教学改革,进一步提高教学质量,加强教学与生产、教学与科研的紧密结合,努力建立系与企业双向参与、双向服务、双向受益的合作机制。

研讨会现场(一)。

研讨会现场(二)。

(机械工程系供稿)