学院首页 学院概况 机构设置 教师队伍 人才培养 科学研究 招生就业 图书信息 教学资源 信息资源 校友查询 网络导航
快速导航
您当前的位置:首页 > 通知公告
我院承办全市高技能人才精英培训班,市总工会领导来院慰问学员
发布时间:2013-11-05  点击量:

1011日至17日,受唐山市总工会委托,我院承办唐山市高技能人才数控机床装调维修工、维修电工、计算机程序设计员三个工种的精英培训班。期间市总工会常务副主席张喜怀,副主席孟庆平,副县级调研员、办公室主任贾荣宇等来我院看望学员并进行座谈。我院党委副书记陈玉阁陪同。

我院选派优秀教师作为三个工种培训班班主任和授课教师,聘请全市该工种领军人物讲述成长历程,进行经验介绍。学院自动化工程系、机械工程系、艺术传媒系分别按照市总要求,制定了详细的培训计划,采取了理论知识和实践训练相结合的授课方式。我院全国五一奖章获得者、全国技术能手杨珍明及多次参与全国、省、市大赛的评委、指导教师王震生、任伟、冷更新、廉新宇、高丹等为主要培训教师,其授课受到学员欢迎。

1016日,市总工会常务副主席张喜怀,副主席孟庆平,副县级调研员、办公室主任贾荣宇等来我院机械实习厂看望了数控机床装调维修工培训的指导教师杨珍明和学员,并在现场进行了座谈。张喜怀详细询问了老师授课、学员学习情况和对市总工会开展高技能精英人才培训班的意见和建议。他指出,高技能人才的作用和地位,以及它的不可替代性越来越受到社会尊重。同时,高技能人才的福利、待遇会越来越高。精英培训班的开办,市总各级领导高度重视,考虑到企业的实际生产问题,经济部对企业做了大量工作,这次交流业务培训是一方面,更重要的是给大家提供一个交流的机会,分享他人的经验。希望学员们通过这次交流有一个更清醒的认识和更快的成长速度,为唐山经济建设做出更大贡献。

学员们非常感谢市总工会给他们提供的学习机会,建议今后多组织类似活动,培训时间再延长些;请老师到企业培训,为更多的工人讲课,扩大培训面;高校的先进实训设备对企业工人开放,有组织地进行培训。

88名学员经过为期6天培训,于1017日下午结业。

 

张喜怀、孟庆平慰问并与教师、学员座谈。


 

 数控机床装调维修工培训。


 

计算机程序员培训。


  

 维修电工培训。 

(招生就业处、学院工会供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 座谈现场。

 

· 上一篇:
· 下一篇:
 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:中共唐山工业职业技术学院委员会
地址:河北省唐山市路北区缸窑路29号 邮政编码:063020  电话:0315-3271129